中国宋庆龄基金会>媒体聚焦
中国体育报:“一带一路”青年使者传递羽球文化
发布时间:2018-07-18 16:55

  来源:中国体育报

  本报讯来自“一带一路”12个国家和地区的青少年羽毛球选手将在8月6日至12日齐聚中国,参加首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛。7月17日,该赛事信息发布会在北京宋庆龄同志故居举行。

  此次赛事由中国宋庆龄基金会、中华全国体育总会共同主办,旨在以赛事搭建青少年国际交流与合作平台,丰富中外人文交流渠道。来自俄罗斯、蒙古、新加坡等国家、地区的12支青少年羽毛球队将在青岛体育中心举办友谊赛,之后赴北京开展中国文化交流。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉表示,体育作为国际语言,承载着友谊与团结、和平与公正、尊重与关爱的精神,为世界和平作出了重要贡献。期待各国青少年化身友谊使者,以本次赛事为平台,增进了解、加深友谊,推动各国的民间友好在新时代实现新发展,夯实共建“一带一路”的民意基础。

  国家体育总局青少司副司长王雷表示:“此次国际青少年羽毛球友谊赛将各国富有才华的青年人聚在一起,延续体育联系,促进合作交流。赛事组委会特别设定了“混合团体接力赛”赛制,采用101分五局轮换制,比分先到101分的一队获胜。希望参赛青少年发扬团队协作、共同拼搏的精神,通过赛事活动交流感情,升华友谊。”

  羽毛球奥运冠军傅海峰、高崚、田卿,世界冠军王适娴出席了发布会,他们成为本项赛事的公益大使。傅海峰说:“通过宋庆龄基金会这个平台,让更多人去了解羽毛球。很荣幸自己能够作为大使参与其中,希望有更多的国内外青少年参与其中,有助于羽毛球文化的推广。”