中国宋庆龄基金会>公益事业>公益资讯
中国宋庆龄基金会发起“一路向西,关爱贫困留守儿童”公益项目
发布时间:2018-07-16 17:17

  近年来,随着我国经济快速发展,中西部地区农村务工人员向东部沿海等发达地区城镇转移就业,许多务工人员没有携子女一同前往,致使众多农村儿童远离亲人,成为留守儿童。相关调查表明,部分留守儿童在生理和心理上产生双重问题,面临着营养不良和教育缺失的影响,这是一个需要高度关注的群体。

“一路向西,关爱贫困留守儿童”公益项目在黑龙江大庆启动

  2018年7月13日,中国宋庆龄基金会在黑龙江大庆正式启动“善行天下,一路向西,关爱贫困留守儿童”公益项目,该项目联合全球知名药企辉瑞制药有限公司旗下善存品牌,共同携手为留守儿童提供支教帮扶及营养干预。项目旨在缓解中西部贫困留守儿童“教育和营养缺失”两大主要问题,为孩子们的健康成长作出贡献。

项目启动仪式当天举行的优秀画作展览

 

  《穿越的恐龙》:如果恐龙还存在在这个世界,那会是怎样的光景呢?

 

  《何时再见彩虹来》:谁说太阳和星星不能同时出现呢

 

  《河边的家》:金黄色的大道,成排的鲜花,还有少不了的小狗

  项目启动仪式举行当天,还举办了优秀画作展览。这些充满童趣的作品,是在项目支教地区的小学中征集而来,一幅幅画作承载着孩子们对世界和未来的美好想象和期待,也希望本次公益项目为受助的留守儿童群体带来更多快乐。

 (供稿 基金部)